"Завод Сортовых Водок" встал из-за просчетов своих же экономистов

22.05.2003 [old]
Об этом радио "Премьер" заявила заместитель руководителя областного управления по налогам и сборам Александра Шустикова.

Напомню, что руководство ЗСВ обвиняет налоговиков в том, что те не могут обеспечить предприятие необходимым количеством акцизных марок на пол-литровые бутылки. Без них торговать водкой нельзя.

По данным Александры Шустиковой, ЗСВ на 100 процентов обеспечена акцизными марками на бутылки емкостью 0,5 литра. А вот заказанные заводом наклейки для "чекушек" и литровых бутылок невостребованные лежат в налоговой: "Что касается марок 0,5 литра для продукции крепостью более 28 процентов, то заявка завода сортовых водок удовлетворена на 100 процентов. Однако ЗСВ заказывал нам марки на алкогольную продукцию 0,25 литра – "чекушку" и литровую бутылку. Так вот эту марку ЗСВ и по первому кварталу недобрал 500 тысяч штук. И во втором квартале – в апреле они заказали нам на 0,25 и литровую бутылку полмиллиона марок и тоже не выбрали".

Александра Шустикова уже не раз просила руководства ЗСВ забрать марки на четверть литровые и литровые бутылки. Вместо это завод в ультимативной форме требует дополнительные наклейки на ходовую пол-литровую бутылку. И это при том, что по состоянию на 22 мая налоговики уже передали ЗСВ 61 процент марок от годовой квоты на спирт.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика