200 работников "Завода Сортовых Водок" будут пикетировать администрацию Вологды

22.05.2003 [old]
Пикетировать здание вологодской городской администрации намерены рабочие "Завода Сортовых Водок". Об этом нам рассказал заместитель директора ЗСВ Вячеслав Чуранов.

Пойти на крайние меры представителей предприятия вынудило бездействие властей. Накануне завод остановил свою работу из-за отсутствия акцизных марок. Без них продавать спиртное запрещено. Специальные наклейки должно поставлять министерство по налогам и сборам. Но уже марок наклеек нет. По словам Вячеслава Чуранова, из-за простоев завода государство ежедневно теряет почти три с половиной миллиона рублей налогов. А это пенсии, зарплаты и прочие выплаты бюджетникам. Рассказывает Вячеслав Чуранов: "Информировано областное Правительство, городская администрация, областное Управление Министерства по налогам и сборам. Отправлена жалоба в Москву в МНС, главному федеральному инспектору в Вологодской области. Мы ждём ответа, но до сих пор ничего пока реального не получили".

Именно поэтому ЗСВ в знак протеста решило провести 30 мая пикет у здания городской администрации: "Планируется его провести у здания администрации на Каменном мосту. Те 200 человек, которые остались без работы в результате остановки завода, намерены выйти на пикетирование, если ничего не изменится".

Напомню, что это уже не первый случай остановки завода из-за отсутствия акцизных марок. Вологда при этом страдает больше всего, так как ЗСВ является бюджетообразующим предприятием города.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика