Москва и Вологодчина будут сотрудничать и дальше

20.05.2003 [old]
Перспективы дальнейшего сотрудничества на 2003-2004 годы были рассмотрены на заседание совместной комиссии Правительств Москвы и Вологодской области.

Напомним, что Соглашение между Правительством Москвы и администрацией Вологодской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подписано в 1997 году. Московские власти, в частности, предложили наладить серийное производство малых сувениров с тематикой Деда Мороза, организовать в столице постоянную выставку вологодских товаров, рассмотреть возможность вложения инвестиций в туристскую инфраструктуру Вологодской области, оказать помощь в подготовке и переподготовке специалистов здравоохранения.

Первым заместитлем мэра Москвы Любовью Швецовой дано поручение соответствующим службам рассмотреть вопросы финансирования строительства гостиницы на 50 мест и зоосада на Вотчине Деда Мороза. Вологжане предложили своим московским коллегам активнее сотрудничать в реализации проектов лесопромышленного комплекса области, рассмотреть вопрос о поставках в столицу низкопольных троллейбусов, предназначенных для перевозки инвалидов на колясках, и опытной партии автобусов производства ОАО "Транс-Альфа". По инициативе Губернатора Вячеслава Позгалёва Правительством Москвы рассматривается вопрос о проведении в 2004 году Дней Москвы в Вологодской области. 18-20 июня этого года в Вологде пройдет выставка-ярмарка продукции московских товаропроизводителей, а в августе – с участием Правительства Москвы состоится межрегиональная Кирилловская ярмарка "Российские губернаторы в глубинке".

По материалам пресс-центра Правительства области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика