Депутаты и профсоюзные лидеры признались друг другу в любви

20.05.2003 [old]
Законодательное Собрание и областная федерация профсоюзов подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. Предполагается, что таким образом депутаты будут теперь учитывать мнение профсоюзов при принятии важных законов.

По мнению экспертов, сегодняшнее соглашение – это фикция. Реального влияния на парламентариев у профсоюзов по-прежнему нет. Рассказывает депутат Владимир Буланов: "Профсоюзы – это общественные организации, которые отстаивают интересы тех людей, которых объединяют. И если профсоюзы будут иметь реальный доступ к законотворчеству, которое влияет на жизнь каждого жителя Вологодчины, я считаю, это будет полезным. Снимутся условности, которые сейчас существуют. Вы знаете, что сегодня четко прописан перечень лиц, которые имеют право законотворческой деятельности. Так вот, профсоюзов там нет".

Именно поэтому профсоюзы оставляют за собой право отстаивать свои интересы всеми доступными способами. Говорит лидер учительских профсоюзов Олег Димони: "Это отнюдь не значит, что пикетов у здания Законодательного Собрания больше не будет вообще. Мы считаем, что если мы не договорились за столом переговоров, то очень удобная для нас и для работников форма проявления протеста – пикеты, демонстрации, митинги, забастовки. Они проходят по всему миру и будет идти и у нас в Вологодской области".

Это было мнение лидера учительских профсоюзов Олег Димони о сегодняшнем соглашении между областным парламентом и федерацией профсоюзов.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика