На 20-30 копеек подорожает в ближайшее время хлеб в вологодских магазинах

20.05.2003 [old]
Об этом сегодня в областном департаменте продресурсов представители Вологодского хлебокомбината и предприятия "Славянский хлеб".

Хлеб дорожает из-за увеличения транспортных расходов по перевозке зерна и из-за огромных темпов вывоза российского хлебного сырья за границу. Рассказывает начальник департамента продресурсов Тамара Бритвина: "У нас отменили льготы на железнодорожные перевозки зерна и муки. Кроме этого, сегодня поставки зерна за пределы Российской Федерации идут очень высокими темпами. Реализовано нашей страной порядка 16 миллионов тонн. Мы ощутили эту ситуацию и непосредственно в Вологодской области".

Между тем, по мнению Тамары Бритвиной, хлеб дорожает и по вине фирмы "ОГО-Агропром", которая контролирует большинство мукомольных предприятий области. Она считает, что цены на муку "ОГО-Агропром" повышает, порой, необоснованно. В связи с этим, департамент продресурсов собирается оказать поддержку иногородним мукомолам. По мнению чиновников, с их приходом на вологодском хлебном рынке будет создана здоровая конкуренция.

Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика