Городские власти предлагают поднять квартплату для вологжан

19.05.2003 [old]
Платить больше за квартиру, возможно, в скором времени придётся вологжанам. С предложением увеличить тарифы за вывоз мусора, пользование водой и лифтом выступили городские власти. Этот вопрос сегодня обсуждался в Городской Думе.

Напомню, что сейчас население платит 60% от стоимости квартплаты. Городские чиновники предложили поднять эту цифру до 80%, а за вывоз мусора – до 100%. Они мотивируют это тем, что тарифы не пересматривались уже полтора года. Особенно это отражается на работе Городоканала. Ему постоянно не хватает денег на устранение всевозможных аварий и погашение огромного кредита в 2 миллиона долларов. Эти деньги были предоставлены Европейским банком реконструкции и развития.

Между тем, сегодня депутаты Городской Думы выступили против повышения тарифов. Они ссылаются на данные недавней аудиторской проверки нашего коммунального хозяйства и требуют сначала устранить замечания проверяющих. К примеру, залатать дыры в трубопроводах. В результате протечек почти половина всей воды не доходит до квартир и утекает в землю. Окончательное решение будет принято на очередной сессии Гордумы, которая состоится 25 июня.

Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика