Михаил Горбачев: "Энергетика - кислород для экономики"

15.05.2003 [old]
Экс-президент СССР Михаил Горбачев посетил ОАО "Вологдаэнерго", где встретился с руководством Северной энергетической управляющей компании и коллективом вологодской энергосистемы.

В беседе с генеральным директором управляющей компании Валентином Санько, Михаил Сергеевич интересовался, как работает "Вологдаэнерго", как будет реализовываться на местном уровне реформа энергетики. Как выяснилось, сам он сторонник реформирования, поскольку считает недопустимым монополизацию в столь важной сфере экономики. Михаил Горбачев уверен, что результатом преобразований в энергетическом секторе станет появление конкурентной среды и увеличение производства мощности.

На встрече с коллективом "Вологдаэнерго" Президент СССР отметил, что был приятно удивлен темпами развития экономики региона, что особенно заметно в энергетической, лесной отраслях, металлургии. Он подчеркнул особую важность того, что фундамент экономики области - энергосистема - работает без сбоев, стабильно обеспечивая теплом и светом население, промышленность, сельхозпроизводителей. Михаил Сергеевич охотно и подробно отвечал на вопросы сотрудников "Вологдаэнерго". В основном они касались времен Горбачева-Президента – перестройка, антиалкогольная кампания, отношения с Ельциным.

Заканчивая встречу, Михаил Горбачев пожелал ОАО "Вологдаэнерго" и дальше оставаться лидером экономики области, бесперебойной работы и отсутствия чрезвычайных ситуаций.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика