Губернатор Вячеслав Позгалев игнорирует Михаила Горбачева

15.05.2003 [old]
Глава области Вячеслав Позгалев остается единственным из первых лиц Вологодчины, кто еще не встретился с Михаилом Горбачевым. Напомню, что накануне Михаил Сергеевич прибыл в нашу область с трехдневным визитом.

Поприветствовать Горбачева на вологодской земле вчера Вячеслав Позгалев не смог по объективным причинам – накануне в Москве он выбивал деньги на строительство детской областной больницы. Сегодня глава области вернулся домой, но встречи с Горбачевым пока избегает. Говорят, что причиной тому – серьезные политические разногласия. Сам Вячеслав Позгалев эту версию опроверг. По словам губернатора, он вообще не в курсе, что Горбачев сегодня в Вологде: "Один придурочный депутат сказал, что я уклоняюсь от встречи с известными политиками. Я уехал и думаю, что Михаил Сергеевич нисколько не обижен и не унижен, что в этот момент меня не было. Я даже не знал, что он здесь. Я знаю, что у него планы были посетить череповец. Я не избегаю этой встречи. Вы сегодня задаете этот вопрос только благодаря Михаилу Сергеевичу. 15-20 лет назад вы бы не посмели задавать мне вопросы. Я отношусь к нему с огромным уважением, хотя у меня к нему тоже есть вопросы. Я не совсем согласен, что он делал как президент".

Так вот, весь сегодняшний день Михаил Горбачев проведет в Вологде. Днем он отобедал со спикером областного парламента Николаем Тихомировым. Далее намечены встречи с активистами социал-демократической партии и прямой эфир на радио "Премьер". Вечером Горбачев откроет в "Русском Доме" студенческий фестиваль, а завтра целый день пробудет в Череповце, родном городе нашего губернатора.

Лариса Телицына, Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика