В Вологде на Михаила Горбачева напал национал-большевик

14.05.2003 [old]
Скандалом завершилась пресс-конференция Михаила Горбачева, которая проходила чуть меньше часа назад в газете "Красный Север". В помещение пресс-клуба ворвался молодой человек – скорее всего активист национал-большевистской партии, и бросил в Горбачева кипу листовок.

Все подробности у нашего корреспондента Игната Кривченко: "Где-то за 10 минут до окончания пресс-конференции заскочил молодой человек и бросил в Горбачева пачку листовок с криком: "Привет от НБП". В этих листовках содержатся оскорбления в адрес Горбачева, поэтому воспроизводить их я не буду. Тут же двое сотрудников спецслужб схватили кидавшего и куда-то его увели. Михаил Горбачев очень спокойно отреагировал на эту выходку и сказал, что к таким инцидентам был готов. Можно предположить, что молодого человека привлекут к ответственности за хулиганство".

Кроме того, стали известны некоторые неофициальные подробности пребывания Михаила Горбачева на Вологодчине. Жить первый президент СССР будет в гостинице областного правительства. Для него приготовлен люкс на третьем этаже. Считается, что это самый комфортабельный номер. Он состоит из приемной и спальни. Кроме охраны Михаила Горбачева сопровождают четыре человека из его пресс-службы. Жить они будут на соседнем этаже в полулюксовых номерах.

Как стало известно, сейчас в гостинице усиленно готовятся к приему гостей. На этаже, где будет жить президент, выставлены два наряда охраны.

Игнат Кривченко, Алексей Михалев, Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика