Михаил Горбачев прилетел на Вологодчину на обычном рейсовом самолете

14.05.2003 [old]
Лидер российских социал-демократов, первый и последний президент СССР Михаил Горбачев прилетел сегодня на Вологодчину.

В 11 утра обычный рейсовый самолет приземлился в аэропорту Череповца. Основная цель визита Горбачева, по его же словам, – рекламная. До выборов в Госдуму, в которых социал-демократическая партия Горбачева намерена принять участие, остается полгода. Любопытно, что от областных властей Горбачева встречать приехал вице-губернатор Николай Костыгов. Глава области Вячеслав Позгалев встрече с экс-президентом СССР предпочел отправиться в командировку в Москву, где у него намечена встреча в Минздраве.

Своими первыми впечатлениями от общения с Михаилом Горбачевым на взлетной полосе поделился наш корреспондент Игнат Кривченко: "Это простой рейсовый самолет, в котором кроме Горбачева и его свиты летели и обычные пассажиры. Охраняют Михаила Сергеевича не только личные телохранители, по статусу ему положены два офицера ФСБ, но даже приехал глава УФСБ области Владимир Першиков, который активно отдавал распоряжения перед самым прилетом Михаила Горбачева. Речь шла о смене охраны, о каких-то стандартных ситуациях. В общем, непосвященному человеку понять было трудно. Ну, тут, как обычно были хлеб-соль. Горбачев отметил, что хлеб очень красивый и вкусный, но наверное не наш. Кроме того, оказалось, что из известных вологодских политиков и предпринимателей Горбачев знает лично только главу "Северстали" Алексея Мордашова и лидера вологодских социал-демократов Александра Лукичева".

Предполагается, что в ближайшие два часа Горбачев встретится с вице-губернатором Николаем Костыговым и пообщается с вологодскими журналистами.

Свое первое интервью на вологодской земле экс-президент СССР дал в аэропорту Череповца. Как грамотный политик Горбачев сойдя с самолета первым делом похвалил наш регион.

- Вы просто молодцы! Оказывается у вас неплохие показатели по всей России, я даже не знал этого. И удельный вес в экономике страны у вас огромный. Это делает вам честь".

- Михаил Сергеевич, вы прилетели обычным рейсовым бортом, не спецрейсом.

- Ну, у меня же как у "Северстали" нет своего самолета.

- Это проявление партийной скромности?

- Нет, я всегда так летаю и не только по России, но и по миру, на чем придется. И ничего.

В эти минуты Михаил Горбачев заканчивает общаться с вологодскими журналистами. Далее у него намечены встречи в "Вологдаэнерго", с главой города и депутатами Гордумы, эфир на телеканале "РенТВ-Вологда" и закончится вечер ужином в ресторане "Престиж".

Игнат Кривченко, Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика