Усадьбу Брянчаниновых нужно восстановить во что бы то ни стало

13.05.2003 [old]
"Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы восстановить этот уникальный по своему культурному и историческому значению памятник. Усадьба Брянчаниновых – это не только великолепный образец архитектуры и садово-паркового искусства, но и объект большого духовного значения", - заявил Вячеслав Позгалёв.

Сегодня он посетил село Покровское Грязовецкого района, где находится эта усадьба. Её восстанавливают с 1997 года, но продвигается реставрация очень медленно. Губернатор распорядился ускорить работы.

За поддержку Губернатора поблагодарил архиепископ вологодский и великоустюжский Максимилиан. Ведь представитель рода Брянчаниновых святитель Игнатий был канонизирован православной церковью. Кроме того, усадьбу берет под свою опеку попечительский совет Спасо-Прилуцкого монастыря. Он проследит за работами по реставрации памятника архитектуры.

За период с 1997 по 2002 годы на реставрационные работы выделено более 3,6 миллионов рублей. В текущем году на эти цели из федерального и областного бюджетов будет выделено 500 и 800 тысяч рублей соответственно. Планируется, что 2003 году будут выполнены работы по реставрации фасадов, в том числе по восстановлению лепнины и укреплению фундаментов в переходах.

По материалам пресс-центра Правительства области
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика