Цены на жильё будут продолжать расти

13.05.2003 [old]
Ничего хорошего не пообещал вологжанам чиновник Госстроя Виктор Степанов. По его словам, цены на жилье будут расти и в будущем.

Сегодня Виктор Степанов принимает участие в семинаре по ценообразованию в строительстве, который в эти минуты проходит в Русском доме: "Жилье не будет дешевле, это однозначно. У нас в жизни все дорожает. Растет оплата труда, она тоже закладывается в стоимость. Все идет в цепочке: материалы подорожали, бензин подорожал – это все отражается на стоимости. Инфляция у нас прогнозируемая 12-14%. Она уже закладывается в стоимость".

Сейчас квадратный метр жилья в среднем по России оценивается в 21 тысячу рублей. Хотя реально он стоит почти на четверть дешевле. Виктор Степанов заявил: "У нас сейчас рынок. Но он не базируется на законах цивилизованного рынка, которые не позволяют подрядной организации строить, грубо говоря, за 200 долларов, а продавать за 1000, то есть извлекать максимальную прибыль. Вот эта бесконтрольность, отпуск цен и отсутствие рынка приводят к тому, что при низкой себестоимости жилье продается у нас по высокой цене".

А сделать жилье доступным каждому, по мнению Виктора Степанова, пока можно только при помощи ипотеки.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика