Двое подростков подорвались на Синявинских высотах

05.05.2003 [old]
Трагедией начался для вологодского поискового отряда нынешний сезон. На второй день пребывания вологжан на Синявинских высотах от взрыва снаряда пострадали двое местных ребятишек.

Как рассказала член поискового отряда Ксения Нижегородская, эти ребята не имеют никакого отношения к поиску останков солдат, погибших в войну: "Двое молодых людей 15 и 16 лет из местной деревни Молодцово пошли в лес разбирать снаряды. На пятом снаряде не повезло – одному пареньку оторвало голову, второй был ранен в ногу и находится сейчас в реанимации. Местные власти предупредили поисковиков, которые там работают, чтобы быть предельно осторожными и соблюдать элементарные правила техники безопасности. То есть ничего не разбирать из тех снарядов и боеприпасов, которые остались на Синявинских высотах".

Напомню, что добровольцы из Вологодской области уже не первый год работают в Ленинградской области. В составе отряда – поисковики из Тотьмы, Череповца, Вологды. В этом году только за первые три дня работы они нашли останки около десятка человек.

Работы продолжатся до 9 мая. А в День победы вологжане примут участие в торжественном захоронении останков найденных солдат на мемориальном комплексе Синявинские высоты.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика