Более двух миллиардов рублей составили налоговые отчисления "Северстали" по итогам 2002 года в областной бюджет

28.04.2003 [old]
Почти 2 миллиарда 70 миллионов рублей - составили налоговые отчисления ОАО "Северсталь" по итогам 2002 года в областной бюджет. Это на 15% больше, чем в 2001 году.

Об этом сегодня на встрече с профсоюзным активом предприятия заявил генеральный директор ОАО "Северсталь" Анатолий Кручинин: "В бюджет Череповца платежи меткомбината выросли на 2,2 % и превысили 805 млн. рублей. Общая сумма уплаченных "Северсталью" в 2002 году налогов составила около 4 млрд. рублей. Если же сравнивать данные первого квартала с аналогичным периодом прошлого года, то здесь показатели еще более весомые.

Такой серьезный рост налоговых отчислений объясняется тем, что в первом квартале 2002 года в металлургии был спад. Однако во второй половине прошлого года и в первые месяцы этого в отрасли наблюдался подъем. "Северсталь" увеличило объемы производства и отгрузку выпускаемой продукции. Соответственно, выросла и прибыль комбината.

"Металлургия - отрасль цикличная, - говорит генеральный директор ОАО "Северсталь" Анатолий Кручинин. - Но если раньше подъемы и спады чередовались через 3–5 лет, то сейчас они сократились до 1-2-х лет. Прогнозировать ситуацию очень сложно. Уже в первые месяцы 2003 года в металлургии начались процессы, которые свидетельствуют об ухудшении ситуации. Не исключено, что кризис может усугубиться, со всеми вытекающими отсюда последствиями для экономики предприятия, а, значит, и для городской и областной казны".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика