Вологодские власти бросили чернобыльцев на произвол судьбы

25.04.2003 [old]
Отдельно от чиновников будут стоять завтра у памятника жертвам Чернобыльской аварии вологодские ликвидаторы. Так они намерены выразить свой протест против произвола властей.

Напомню, что в эту субботу по всей стране будут отмечаться день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В Вологде проживает около 350 чернобыльских ликвидаторов, по области – без малого две тысячи. Как пояснил председатель вологодского объединения чернобыльцев "Ликвидатор" Николай Игнашов, чиновники через суды делают все, чтобы не предоставлять инвалидам жилье и другие льготы: "Выгода здесь у государства, областных и городских властей - прямая. Например, не дожил до получения квартиры даже после решения суда Анатолий Юхневич. Не дожил до получения квартиры Сергей Лавров, который должен был получить ордер, но не дошел до администрации города – умер. Всех перечислять долго и очень больно".

Именно поэтому вологодские чернобыльцы сперва вообще не хотели идти к памятнику. Затем было принято другое решение. Рассказывает ликвидатор Николай Игнашов: "К памятнику мы пойдем, потому что это дело чести и собственного достоинства почтить память тех, кого уже нет среди нас. Правительство области и города пойдут туда по своим мотивам. Мы по своим, нам с ними не по пути. У всех чиновников скоро выборы, нужно отрапортовать в Москву, что у нас все хорошо, живем мы лучше всех. Такие вот у чиновников мотивы".

Напомним, что вологодские ликвидаторы соберутся завтра в 10 утра в сквере напротив детского музыкального театра на Советском проспекте.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика