В Москве обсуждается вопрос списания долгов "Архэнерго"

25.04.2003 [old]
Проблема погашения денежных обязательств ОАО "Архэнерго" перед федеральным бюджетом ( в сумме 946 млн. руб) стала основной на встрече генерального директора "Северной энергетической управляющей компании" Валентина Санько с заместителем министра финансов Сергеем Вязаловым.

Еще в 1997-1998 году архангельская энергосистема получила кредит из Федерального фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива. Вследствие тяжелейшего экономического положения, в котором "Архэнерго" пребывало в конце 90-х годов, с возвратом средств возникли трудности. Менеджмент "Северной энергетической управляющей компании" сумел вывести энергосистему из разряда кризисных, ведется работа по исполнению долговых обязательств "Архэнерго".

На встрече Санько и Вязалова обсуждалась возможность списания штрафных санкций за несвоевременный возврат кредита 1997-1998 годов при условии погашения основной части долга в соответствии с установленными сроками. Известно, что в министерстве финансов к такому решению относятся положительно, консультации по этому вопросу будут продолжены.

Исполнение долговых обязательств "Архэнерго" затрудняется неплатежами потребителей – только с начала апреля дебиторская задолженность за потребленную энергию выросла на 113 млн. руб. и составляет по данным на 25 апреля 2 млрд. 389,6 тыс. руб.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика