Актеры Драмтеатра воюют с ЖКХ

23.04.2003 [old]
В сложной ситуации оказались актеры вологодского Драматического театра, проживающие в общежитии на улице Маяковского, 7.

Дело в том, что 15 апреля в районе этого дома прорвало водопровод. Городские коммунальщики перекрыли доступ воды к общежитию, но прорыв не устранили. Рассказывает зам.директора Драмтеатра Алексей Подольский: "21 апреля я обратился в ПТО горводоканала с просьбой оказать помощь в устранении прорыва. Там мне женщина, имя отчество не помню, объяснила, что для того, чтобы устранить этот прорыв нужны деньги. Конкретно, 8 часов работы бригады стоят 14 тысяч рублей. Потом она оговорилась, если они будут работать меньше, сумма будет меньше".

Главный инженер водоканала Леонид Яриков, объяснил, что этот прорыв устранять бесплатно они не имеют права: "Эти дома вместе с наружными сетями относятся к Драмтеатру. Раз они у нас не на балансе, мы не имеем права на них работать, поэтому Драмтеатр должен дать письменную заявку или самостоятельно обратиться в любую другую организацию, устранить неполадку".

Дом по адресу Улица Маяковского, 7 был передан на баланс Драмтеатру в 1990 году. С этого времени этот прорыв водопровода уже не первый. Но интересно, что в прошлый раз коммунальщики за его ремонт денег не просили. А пока идут разборки между коммунальщиками и администрацией театра, вода бьет фонтаном из прорвавшейся трубы уже восьмой день.

Жанна Левашова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика