Вологжане дышат парами ртути

23.04.2003 [old]
Восемь мешков с разбитыми ртутными лампами на днях обнаружили в роще за ДК ПЗ жильцы близлежащих домов. Пары этого металла очень ядовиты и могут привести к серьезному отравлению и даже к смерти.

Как рассказали очевидцы, лампы лежат там как минимум с зимы. Люди видели, как мешки с опасными приборами привезли на санках из ближайшего ремонтирующегося магазина. Как рассказала одна из жительниц этого района Лилия Шишмарева, все выходные она пыталась вызвать на место спасателей, санитарных врачей и экологов. Однако приехали специалисты только в понедельник: "Приехала городская экологическая служба и представительница СЭС. Они все это рассмотрели и пришли к выводу, что как минимум около сотни квадратных метров почвы уже заражено, что этот слой нужно снимать. Как сказал работник этой экологической службы «мы сейчас туда и не пойдем, потому что ртуть не выводится ни из обуви, ни из одежды, ни из волос".

Сегодня уже среда, а лампы с ядовитым металлом никто, похоже, не собирается убирать. А в этой роще гуляют пенсионеры, молодые мамы с колясками и дети.

Алина Вьюгинова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика