Областная больница и прачечная "Чайка" - заложники чиновников

23.04.2003 [old]
Областные больница, роддом в очередной раз стали заложниками чиновников Белого Дома. Оба лечебных учреждения из-за недостатка средств находятся на грани закрытия.

Больница задолжала прачечной "Чайка" за стирку более одного миллиона рублей. Накануне коммунальщики отказались выдать чистое белье, поскольку сами всем должны. Говорит директор прачечной Анна Коновалова: "Областные власти куда бы я не обратилась не хотят по стирке белья и по прачечной решать вопрос. Мы стали в тупик. Мы сами должны Водоканалу миллион рублей, Регионгазу - триста тысяч. Мы некоммерческое предприятие, мы относимся к муниципальной собственности. Я еще раз обращаюсь к Губернатору, департаменту финансов, руководителю департамента здравоохранения Колинько, через радиостанцию "Премьер" - помогите решить вопрос с финансами".

Напомню, что утром главврач роддома Геннадий Буренков был намерен прекратить прием рожениц. Областная больница в свою очередь также собиралась прекратить прием больных и плановые операции. Сегодня оба лечебных учреждения продолжают работу лишь благодаря добрым отношениям с прачечной, которая в очередной раз в долг выдала суточный запас чистого белья.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика