Гран-при фестиваля студенческого творчества "АРТ-факультет" получил Юрий Котик

23.04.2003 [old]
Фестиваль студенческого творчества "АРТ-факультет" прошел накануне в Вологде. На сцене "Русского дома" выступали учащиеся и студенты из Сокола, Череповца и Вологды.

Программа концерта была разделена по номинациям. То есть в начале выступили все певцы, затем циркачи, танцоры, КВН-щики и поэты. Победителей в каждой номинации жюри определило еще на отборочных турах, поэтому не редко мнение зала не совпадало с оценкой профессионалов. Если бы существовал приз зрительских симпатий он без всякого сомнения достался бы курсантам Института права и экономики за их комический народный танец. А гран-при получил Юрий Котик за песню Александра Маршала "Орел", именно Юра и будет представлять Вологду на "Всероссийской студенческой весне".

Подобный фестиваль традиционно проходит каждую весну. Специалист комитета по делам молодежи Людмила Глебова рассказала, почему в этом году он сменил свое название: "Захотелось внести новую струю в студенческое творчество, что-то новое, подходящее к студенческому настроению. Мы продолжаем традиции "Студенческой весны", которая проводится уже 9-й раз, не смотря на то, что в этом году сменила свое название".

Любопытно, что в мае Российский союз молодежи проведет еще одну "Студенческую весну", но организаторы "АРТ-факультета" отказались прокомментировать это недоразумение.

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика