"Сотрудничество ради перемен"

23.04.2003 [old]
X областная общественная экологическая конференция "Сотрудничество ради перемен" проходит сегодня в Череповце.

В ее работе принимают участие Губернатор Вячеслав Позгалев, заслуженный эколог России, председатель общероссийского оргкомитета Дней защиты от экологической опасности Иван Боришпол, представители исполнительной и законодательной власти, экологи.

Открывая конференцию, глава области отметил, что в Череповце собрались люди движимые одной заботой – сохранением окружающей среды. "Экологическое движение в последние годы постепенно сходит на нет, - сказал Вячеслав Позгалев. - Это происходит, возможно, оттого, что власть замалчивает экологические проблемы, делает вид, что их нет. Позор, когда для решения экологических проблем люди вынуждены обращаться в Европейский суд. Энтузиастов экологического движения осталось немного, хотя я мог бы привести немало примеров, свидетельствующих о том, что экологическая ситуация изменяется к лучшему. Невозможно, например, отрицать тот факт, что акционерное общество "Северсталь" на одну треть сократило выброс в атмосферу вредных веществ. Но всё это – достижения прошлых лет, когда в начале 90-х годов экологическое движение было достаточно мощным".

Губернатор пожелал участникам конференции успешной и плодотворной работы и выразил надежду, что она может стать хорошим поводом для того, чтобы в обществе стали больше уделять внимания экологическим проблемам.

По материалам пресс-центра Правительства области
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика