В центре Вологды летает орел

18.04.2003 [old]
Орел-канюк по кличке Монтана появляется теперь в центре города у памятника Ленину. Любой желающий может не только сфотографироваться с хищной птицей, но даже покормить ее сырым мясом.

Как пояснил хозяин Монтаны – дагестанец Али Мусаев, птицу он нашел пять лет назад у себя на родине. Птенцу грозила верная смерть и он взял его к себе. Спустя год выяснилось что Монтана – самка. Рассказывает Али Мусаев: "Я только через год узнал, что самка, потому что она снесла яйцо. В этом году она аж три штуки снесла. А так я ее вожу в Липецкий зоопарк, где свожу ее с самцом. В этом году правда еще не успел. А вообще он стал уже ручным. Хотя за пять лет пока Монтана у меня на руках она не раз улетала. Но всегда возвращается домой".

Фотографироваться с птицей Али стал не от хорошей жизни – в день хищнику нужно полкило свежего мяса. На прокорм денег, вырученных от фотосессий хватает. А вообще у птицы не только отменный аппетит, но и неплохой вкус: "Вот он ест постное мясо – говядину. Но только не свинина – она слишком жирная, он ее не ест. Летом живность ему даю – цыплят – чтобы обмен веществ не нарушить. Ей нужен кальций для организма. Кроме того у меня всегда дома куриные головы есть. Даю – она их разгрызает".

Любопытно, но даже бойцовские собаки предпочитают не связываться с Монтаной. Хищной птице достаточно лишь крикнуть, чтобы они поджав хвост, убрались восвояси.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика