Двести двадцать лет вместе с вологжанами

18.04.2003 [old]
Памятную мемориальную доску открыли сегодня на одном из зданий первой городской больницы.
Дело в том, что старейшему лечебному учреждению города исполняется сто двадцать лет. Сейчас больница - это шестнадцать зданий общей площадью около двадцати квадратных километров. Ежегодно здесь принимают двадцать пять тысяч пациентов и делают десять тысяч операций.

Рассказывает главный врач больницы Павел Шепринский: "Уникальность больницы в том, что по числу принятых пациентов и количеству проведенных операций она приравнивается к столичному Институту Склифосовского. Аналогов нашей больницы на Северо-Западе нет. По сути дела, мы работаем в режиме экстренных операций, как больница Скорой помощи. Хотя, на сегодняшний день мы и не имеем подобного статуса".

Кроме того, к больнице относятся первая и вторая городские поликлиники. В год сюда на прием приходят до 400 тысяч вологжан. В этом году в городской больнице откроют еще и ЛОР отделение. Сейчас в больнице работают полторы тысячи специалистов, но этого недостаточно. Основной задачей остается привлечение молодых врачей. За прошлый год на работу пришли только четверо выпускников – это в пять раз меньше чем 20 лет назад.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика