ВГТРК вполне может прекратить свое вещание на территории Вологодской области

17.04.2003 [old]
Областное телевидение вполне может прекратить свое вещание на территории Вологодской области. Об этом нам сегодня сообщили технические сотрудники телекомпании, которые в полном составе написали заявления об уходе.

По их словам, новое руководство ОблТВ существенно сократило зарплаты сотрудникам. На днях председатель компании Куреш Агасиев встречался по этому поводу с коллективом. Сразу же после встречи главный инженер Владимир Беляев и шестеро его подчиненных подали в отставку. Рассказывает один из них: "Мы задавали вопросы - будет ли что-нибудь изменено по зарплате. Конкретного ответа на свои вопросы мы не получили. И поэтому все люди под влиянием одного общего импульса поняли, что здесь их не оценили. Кормить всем нужно семьи, а когда по штатному расписанию зарплаты 1,5-2 тысячи рублей – это очень все сложно, как прожить на такую зарплату? Люди пришли и написали заявления".

Своего имени сотрудник попросил не называть. Добавил лишь, что всей технической службе уже подготовлена замена: "Говорил не сам Куреш, а из его окружения было сказано, что на некоторых телекомпаниях России готовятся бригады, которые могут заменить нас без срыва эфира. Мол, вы уйдете все – и как в воду. Я себе с трудом это представляю".

Получить комментарий у руководителя ОблТВ Куреша Агасиева нам не удалось, он сегодня в Москве. Между тем, областное правительство обещает сделать все возможное, чтобы вещание ОблТВ не прекратилось. Об этом радио "Премьер" заявил заместитель губернатора Владимир Касьянов.

По его словам, Вологодская Гостелерадиокомпания действительно испытывает серьезные материальные проблемы. Совсем недавно телевизионщики расплатились с многомиллионными долгами: "На 31 марта ВГТРК рассчиталась по основным долгам и текущим платежам, выплатив более 3 миллионов рублей. Большая часть долга пришлась на компанию "Видеоинтернешнл". ВГТРК арендует у нее рекламные отрезки на центральных каналах – и это основной источник дохода. Что касается заявлений, то это действительно сложная ситуация. Мы создадим согласительную комиссию и думаю найдем выход. Остановить деятельность ВГТРК не позволено никому".

По словам Владимира Касьянова, теперь ситуация на Вологодской Гостелерадиокомпании выправилась. Финансовое положение постепенно придет в норму.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика