Задержали похитителей проводов с линий электропередач

15.04.2003 [old]
Группа из трех человек, промышляющих кражами проводов с линий электропередачи, задержана накануне Вологодскими стражами порядка.

Машина, груженая краденым проводом на сумму 17 тысяч рублей была задержана на посту ГИБДД в Кирилловском районе. Находившиеся в ней - молодые люди - 32, 26 и 19 лет (все жители поселка Молочный) взяты под стражу.

У правоохранительных органов есть основания подозревать их в целом ряде подобных краж с ЛЭП Вологодских электрических сетей. Бесчинствующих в электросетях злоумышленников милиционеры выслеживали несколько месяцев. Однако контролировать всю территорию, где проходят ЛЭП, очень сложно.

Как правило, похитители орудуют в малолюдных местах, успевают скрыться не замеченными. Только за три месяца текущего года с линий Вологодских сетей преступники срезали 47 километров проводов. Сумма ущерба с учетом восстановления составила 470 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2002 года в 2,4 раза. Особенно страдают от таких набегов жители отдаленных деревень.

Поэтому поимка организованной группы похитителей – несомненный успех сотрудников милиции. В настоящее время ведется следствие, задержанным может быть назначено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и взысканием нанесенного Вологодской энергосистеме ущерба.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика