Грязь с вологодских улиц надо убирать и вологжанам и чиновникам

15.04.2003 [old]
Так считает председатель Гордумы Александр Лукичев. Загаженные кошками и собаками улицы Вологды – с этой проблемой наш город постоянно сталкивается весной, когда экскременты вытаивают из-под снега. Власти считают, что наблюдать эту грязь и наступать на неё мы будем из года в год. И виной тому – низкая культура вологжан.

Рассказывает председатель городской Думы Александр Лукичев: "Надеяться на то, что в ближайшее время мы увидим молодого человека, идущего за своей собакой с мешочком и с небольшой лопаткой, к сожалению, очень трудно. Как показывает практика, пока сами люди конкретно не возьмутся за наведением порядка в местах, в которых они живут, конечно же мало что изменится".

По мнению Александра Лукичева, власти тоже виноваты в том, что наш город так сильно загажен. Он считает, что Вологда станет чистой только тогда, когда эта проблема будет решаться совместными усилиями чиновников и простых вологжан: "С другой стороны, люди сегодня тоже вправе требовать от городских властей создания нормальных условий. А когда все вместе начнут решать проблему – сказать трудно".

Кстати, именно поэтому глава города Алексей Якуничев каждый год объявляет двухмесячник по благоустройству Вологды. Ещё раз напоминаем, что акция продлится до 14 июня, а 19 апреля приглашаем всех вологжан на общегородской субботник.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика