Областная библиотека раздвоится

14.04.2003 [old]
Всего месяц остался до открытия в Вологде второго здания областной научно-универсальной библиотеки. Сегодня ход ремонтных работ в особняке на перекрестке улиц Марии Ульяновой и Козленской проверял губернатор области Вячеслав Позгалёв.

По мнению Позгалёва, самый главный недостаток ремонтируемого здания – отсутствие ливневой канализации. Зданию уже сто лет, поэтому без грамотного отвода воды оно может недолго продержаться: "Нам бы нужно сделать так, чтобы еще 100 лет она простояла до следующего поколения и сохранила свой облик".

Кроме того, губернатор порекомендовал побеспокоиться о кондиционерах, так как летом в читальном зале бывает душно.

Директор библиотеки Нелли Белова рассказала губернатору, какие отделы переедут в отремонтированное здание: "Во-первых, мы выведем сюда те отделы, которые могут существовать суверенно от основного здания. Это иностранный отдел, зал периодики. Кроме того, здесь будет открыт новый отдел – медиа зал. Это все, что связано с новыми нетрадиционными видами носителей информации: это DVD, компакт диски, это музыкальные диски, ну, все современное. Там же будет у нас лингофонное оборудование. Не было бы этого здания, мы такой бы зал открыть, конечно, не смогли".

Двери для посетителей новое здание откроет уже в мае. Читатели смогут заниматься на первом этаже. В это же время на втором будут продолжаться реставрационные работы. Завершить их планируется к февралю следующего года, когда зданию исполнится 100 лет, а библиотеке 85.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика