Вологду подпоясают

14.04.2003 [old]
Вологодская область должна развивать туризм, так как это одна из немногих отраслей, в которой у нас есть значительные достижения, - считает губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев.

В минувшую пятницу на встрече с президентом Владимиром Путиным он обсуждал возможность включения Вологды в так называемый "Серебряный пояс России". В этот туристический маршрут должны войти такие памятники истории, как Соловецкий, Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастырь, псковская и новгородская крепости и так далее.

По мнению Вячеслава Позгалева, развитие туризма принесет Вологодчине больше доходов, чем развитие некоторых отраслей промышленности: "Сегодня мы понимаем, что с нашим авиа промом трудно найти рынок, с нашим автомобилестроением тоже. Ни машины, ни самолеты сегодня не конкурентоспособны. Но у нас есть огромный рынок услуг по туризму и этот продукт сегодня пользуется спросом. А раз он пользуется спросом, то его и надо развивать в первую очередь. Тем более, капитальные затраты на развитие туризма будут гораздо меньше, чем, скажем, на развитие космоса, авиации".

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика