Губернатор Позгалёв порой не знает, куда уходят бюджетные деньги

10.04.2003 [old]
Вологжане должны знать, куда власти тратят бюджетные деньги. Между тем, сейчас всё обстоит совсем иначе. Такое заявление сегодня на коллегии департамента финансов сделал губернатор Вячеслав Позгалёв.

Он отметил, что иногда и сам не может понять, на какие цели расходуют те или иные средства. В пример чиновникам областного правительства губернатор поставил деятельность вологодской городской управы начала прошлого века. Она публиковала отчёт о расходах и доходах казны в виде книги, которую любой желающий смог бы прочитать. Такое издание выпуска 1912 года и попалось на глаза губернатору: "Там написано, сколько было куплено метёлок, по какой цене и сколько было потрачено средств в целом на содержание этих метёлок. Вы, наверное, будете смеяться, но там была даже строка - сколько куплено свечек. Почему-то тогда, почти 100 лет назад, городская Управа находила нужным отчитываться перед населением за каждую копейку. Мы сейчас этим похвастаться не можем. У нас сегодня бюджет, в какой-то степени, "терра инкогнита", порой я даже сам не могу разобраться – что у нас и куда тратится".

На коллегии департамента финансов начальник этого департамента Галина Изотова назвала ряд любопытных цифр. К примеру, по её данным, средняя зарплата в Вологде сейчас составляет 4 тысячи 900 рублей, а в Череповце – на тысячу рублей больше.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика