Работа увечит людей

09.04.2003 [old]
37 человек погибли и ещё почти три тысячи получили различные увечья на своих рабочих местах на Вологодчине в течение прошлого года.

Печальные цифры оглашены сегодня на совещании по промышленной безопасности, которое в эти минуты продолжает свою работу в Белом Доме. Руководитель Управления Северного округа Госгортехнадзора Валерий Малов назвал причины высокого производственного травматизма: "На большинстве предприятий ряд объектов находятся в критическом состоянии в связи с очень большим процентом износа производственных фондов. В среднем, это 70-80%, а на ряде предприятий – 90-100%. И, конечно, просматривается, ослабление обученного персонала, который должен работать на особо опасных объектах".

Самые неблагополучные в смысле промышленной безопасности предприятий Вологды, по мнению Валерия Малого, это - котельная Подшипникового завода и Горводоканал. Говоря о последнем чиновник имел ввиду нарушения при хранении ядовитого хлора, который используется при очистке воды. Досталось и вологодской газонаполнительной станции. Там сейчас неразбериха с собственниками. Это, по мнению Валерия Малова, в конечном счёте, может привести к печальным последствиям: "Мы начнём потихоньку взрываться, поскольку, когда двое держат руль одного автомобиля, то он рано или поздно слетит в кювет".

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика