Финская помощница вологодских пожарных

07.04.2003 [old]
В ближайшее время автомобильный парк вологодских пожарных пополнится машиной из финского города Куусанкоски. Это безвозмездный дар финских пожарных своим вологодским коллегам.

Об оказании технической помощи вологжане договорились с финнами около двух лет назад. В конце марта этого года несколько наших огнеборцев отправились в Суоми, где и состоялась торжественная передача автомобиля. Несмотря на то, что машине уже больше 20 лет, она находится в хорошем состоянии, да и пробег у нее небольшой. Как удалось выяснить, авто предназначено к выезду на место пожара личного состава и оборудовано цистерной объемом 2,5 тыс. л. В отличие от отечественных пожарных автомобилей, финская машина снабжена автоматической коробкой передач, что в условиях города очень удобно.

Сейчас подарок из Финляндии находится на местной таможне. Вологодские огнеборцы уверены, что уже к 30 апреля – российскому дню пожарной охраны, все необходимые документы будут оформлены и машина примет участие в традиционном параде пожарной техники.

Ксения Нижегородская
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика