Кредит был бы не нужен?

03.04.2003 [old]
Вывести вологодское коммунальное хозяйство на европейский уровень намерены городские власти. Сегодня Горводоканал посетила делегация коммунальщиков из Швеции и Финляндии, представители Госстроя и Европейского банка реконструкции и развития.

Напомню, что в декабре Водоканал получил почти полтора миллиона долларов на реконструкцию очистных сооружений. И теперь представители банка приехали с ревизией. Подробнее о цели визита европейских гостей рассказал председатель комитета ЖКХ Юрий Беляков: "Задача этой группы – обследование объектов водоснабжния и канализации. Посмотреть вновь финансовое состояние, платежеспособность населения и предприятий. Ну и будет рассмотрен ряж вопросов по законодательной базе как на уровне города, так и на уровне области. Задача Госстороя сегодня- поставить уровень эксплуатации водоканалов в России на европейский уровень".

Кстати, власти всех уровней и городские предприятия задолжали Водоканалу 66 миллионов рублей. И если бы эти деньги вернулись, то помощь Европейского банка была бы просто не нужна.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика