Российские свиноводы на грани разорения

03.04.2003 [old]
С просьбой о защите отечественных свиноводов от засилья импортной продукции обратились сегодня члены Ассоциации российских производителей свинины к российскому Правительству, Государственной Думе, а так же Совету Федерации.

Собрание представителей Ассоциации "Россвинпром" проходит с 3 по 4 апреля в Вологде. В своём обращении к властям участники форума, в частности, отметили, что по численности поголовья свиней Россия откатилась на уровень 60-х годов. А годовое потребление свинины на одного россиянина снизилось за последнее десятилетие вдвое – с 26 до 13 килограммов. Ещё один печальный факт. Начиная с 2000-го года ввоз свинины из-за границы вырос в три раза. Между тем, внутрироссийское производство за эти же годы увеличилось только на 3%.

Кроме этого, российские свиноводы обращают внимание на большой износ оборудования и невозможность его заменить из-за низкой рентабельности производства.

В своём обращении к властям свиноводы предлагают ряд мер, которые, по их мнению, смогут вывести отечественного производителя свинины из тяжёлого кризиса. Руководители многих регионов страны готовы принять участие в программе восстановления свиноводства на своих территориях, однако для её реализации необходима реальная поддержка на государственном уровне.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика