Вологодские коммунальщики подпалили жилой дом

03.04.2003 [old]
Две квартиры сгорели сегодня в доме на улице Галкинская, 53 по вине коммунальщиков муниципального предприятия "Жилищник-2". Об этом радио "Премьер" заявил начальник караула 6-ой пожарной части Михаил Козлов.

Как удалось выяснить, коммунальщики с нарушением техники безопасности проводили в доме сварочные работы. В итоге в 10 утра от искры загорелся весь дом. Огнеборцам только к середине дня удалось окончательно потушить пожар. Рассказывает пожарный Михаил Козлов: "Было несоблюдение правил противопожарной безопасности. Проскочила искра по дому. Дом с пустотами. Огонь пошел вверх – с подвала на чердак. Две квартиры пострадало – обгорели кухня, туалеты".

В одной из погоревших квартир живет замдиректора кинотеатра "Ленком" Сергей Сорокин. Когда начался пожар, дома была только его 76-летняя мама София и ее любимый кот Бакс. На пожар Сергея Сорокина вызвали прямо с работы: "Моя мать на балконе, с флагом, вся в истерике. Дым валит из квартиры, а все обитатели дома ищут кота. И вдруг уже ближе к концу пожара животное находят. В общем, обошлось. Жаловаться на коммунальщиков я не буду. Не хочется попусту бегать тратить энергию свою".

К счастью, никто из жильцов дома в этом пожаре не пострадал.

Алина Вьюгинова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика