Мини-железная дорога появится в вологодском парке ВРЗ через полтора месяца

03.04.2003 [old]
А в течение трех лет парк будет полностью реконструирован. Каким он станет после перестройки, сегодня на городском градостроительном совете рассказывал автор проекта, архитектор Денис Поздняков.

Пока готова только концепция перестройки зеленой зоны. По ней в парке предусмотрены вольер с макетами динозавров, каскад фонтанов, мини-музей, кафе, а также концертная, картинговая и городошная площадки. За основу своего проекта молодой архитектор взял зарубежный опыт: "Взяты, допустим, парки в Испании. Там небольшие есть парки городские, где установлены аттракционы, воздушные шары… Там небольшие территории, и они используют каждый клочок для развлечений и отдыха, для заработка средств на свой город и предоставление рабочих мест. Вся Европа на туризме, почему мы не можем работать на этом?"

Первые работы начнутся в мае. Как рассказал Денис Поздняков, сейчас уже готовы лодки и поезд для железной дороги. Кроме того, летом будут работать аттракционы. Но основная реконструкция начнется только после международного театрального фестиваля "Голоса истории", который пройдет в Вологде летом этого года.

Анна Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика