Хлеб в Вологде будет дорожать и дальше

03.04.2003 [old]
Рост цен на хлеб в апреле в вологодских магазинах может продолжиться. Об этом сообщают специалисты областного департамента продресурсов.

Напомним, что с 1 апреля отменены льготы на железнодорожную перевозку зерна. Это значит, что у поставщиков хлебного сырья повысились транспортные расходы. Что касается молока и молочных продуктов, то их стоимость в этом месяце если и возрастёт, то незначительно. А вот крупы подорожают однозначно, так как на них всё сильнее повышается спрос – запасы картофеля у людей кончаются. Кстати, из-за этого его цена в магазинах будет подниматься. То же можно сказать и о других овощах. По данным департамента продресурсов, овощей в областных хранилищах невелики. Что касается стоимости говядины, курятины и яиц, то их стоимость в апреле не повысится.

Напомню, что накануне в вологодских магазинах вновь подорожал хлеб. Цены выросли от 20 до 30 копеек - в зависимости от вида продукции.

Так, к примеру, в магазине "Золотой ключик" буханка чёрного дарницкого хлеба производства вологодского хлебокомбината стоит теперь 7 рублей 40 копеек, а нарезной батон – 7 рублей 70 копеек. Напомню, что последний раз вологодские хлебопёки поднимали цены три недели назад. О причинах последнего подорожания хлеба рассказывает зам. начальника областного департамента продресурсов Александр Нестеров: "1 апреля отменена железнодорожная льгота в размере 20% на перевозку зерна и по всей России матушке произошло подорожание муки. Естественно, чтобы не работать себе в убыток, предприятиям пришлось поднять цены".

Вдобавок не прекращается рост цен на вспомогательное сырьё – сахар и подсолнечное масло. Кроме того, не так давно были повышены тарифы на энергоносители. Хлеб мог бы подорожать сильнее, если бы не действия властей. В конце марта комиссия зернового госрезерва выделила оптовым поставщикам хлебного сырья 4 тысячи тонн зерна.

Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика