"Если команда Анатолия Чубайса возьмется за наведение порядка в ЖКХ, то она сможет это сделать", -

02.04.2003 [old]
"Если команда Анатолия Чубайса возьмется за наведение порядка в ЖКХ, то она сможет это сделать", - так прокомментировал идею создания Российской коммунальной эксплуатирующей организации Валентин Санько, гендиректор Северной энергетической управляющей компании.

Свой профессионализм в выведении предприятий из кризиса менеджеры РАО "ЕЭС России" вновь продемонстрировали этой зимой. Энергохолдинг, еще три-четыре года назад стоявший на краю финансовой пропасти, обеспечил теплом и электричеством всех своих потребителей. В то же время массовые аварии на теплотрассах и электросетях были зарегистрированы как раз в коммунальном секторе.

"Предприятия РАО "ЕЭС России" производят лишь 30% тепла, остальное – ЖКХ. Энергетики были полностью готовы к осенне-зимнему максимуму нагрузок, но из-за аварий на сетях ЖКХ сотни тысяч людей остались без тепла", - сказал Валентин Санько.

Проблема ЖКХ – как раз в неэффективном управлении, уверен Валентин Санько. В то же время у РАО "ЕЭС России" есть опыт по координации работы разных структур и органов власти для проведения антикризисного управления. По его мнению, сейчас надо внимательно разобраться с тарифами на жилищные услуги и направить деньги в нужное русло. Кроме того, у энергетиков есть высокопрофессиональные кадры, которые помогали коммунальщикам восстанавливать системы ЖКХ этой зимой после аварий.

На территории трех областей, где работает ОАО "СЭУК", есть возможность наблюдать различные состояния муниципальных предприятий ЖКХ. К примеру, в Архангельской области специалисты ОАО "Архэнерго" оказывали помощь коммунальщикам в регулировке и ремонте внутриквартальных тепловых сетей, а также делились запасами топлива. В Костроме возникли трудности с оплатой предприятиями ЖКХ тепловой и электрической энергии. Здесь руководство ОАО "СЭУК" оказало поддержку в получении банковских кредитов. В Вологодской области проблема в ЖКХ стоит не так остро, как в других областях и по большей части власти контролируют ситуацию. Хотя и на Вологодчине 67% всей задолженности перед ОАО "Вологдаэнерго" приходится на предприятия-перепродавцы тепла и электричества.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика