В Кирилловском районе нетрадиционным способом лечат наркоманов

02.04.2003 [old]
Сделать невозможное удается членам общины "Остров". Каждый второй наркоман, пожив в их загородном доме, избавляется от смертельной зависимости. Официальная медицина о таком результате может только мечтать.

"Остров" – это община, которую чуть больше года назад организовали сами наркоманы в одной из деревень Кирилловского района. Главная задача – навсегда бросить наркотики, вернуться в семью и найти работу. Десять молодых людей от 19 до 30 лет постоянно находятся в деревенском доме. Живут натуральным хозяйством, выращивая в огороде все самое необходимое. Существует и своеобразная иерархия: новичок, претендент, домовник и островитянин. Новичок живет строго по уставу и по просьбе островитянина обязан выполнять любую работу.

За год курс реабилитации в "Острове" прошли 18 человек. К наркотикам вернулось только двое. Восемь человек возвратилось в семьи, и еще восемь молодых людей продолжают курс лечения. Попасть в группу может любой наркоман. Единственное условие - это желание навсегда отказаться от наркотиков. Если вы попали в беду, звоните в центр по реабилитации несовершеннолетних по телефону 72-60-74. Так подскажут, как связаться с "Островом".

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика