Сотрудники исполнительного аппарата "Вологдаэнерго" будут привлечены к охране линий электропередачи от похитителей проводов

01.04.2003 [old]
Особенно от преступников, срезающих провода, страдают жители маленьких деревень. В 2002 году совершена 151 кража, похищено 279 км проводов.

Работники районных подразделений энергокомпании и участковые милиционеры не в силах контролировать всю территорию, где проходят ЛЭП. Поэтому и было принято решение направить на борьбу с ворами менеджеров "Вологдаэнерго", которые для этого временно оставят свою бумажную работу.

Из управленцев "Вологдаэнерго" сформируют летучие группы, которые будут патрулировать районы, где чаще всего действуют похитители цветмета. Эти бригады будут оснащены радиосвязью, спецодеждой, провизией и газовым оружием. За каждый день, проведенный в рейде, участникам группы положен двойной оклад.

Подобные эксперименты уже проводились в прошлом году и доказали свою эффективность. Похитители металла, даже если и замечали людей, принимали их за грибников и продолжали срезать провода. Тут-то их и задерживали работники "Вологдаэнерго". Всего таким способом были привлечены к ответственности 13 человек.

Руководство энергокомпании серьезно относится к проблеме краж проводов. Предполагается, что участие в рейдах примет и ее директор Валентин Санько.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика