Вологодские бензиновые короли будут спорить с антимонопольщиками в суде

31.03.2003 [old]
Корпорация "Русьпромсервис" абсолютно обоснованно повысила в январе стоимость топлива на своих бензоколонках и никакого ценового сговора с другими фирмами не устраивала. Об этом заявила финансовый директор корпорации Валентина Логинова.

Руководитель Вологодского антимонопольного Управления Александр Сазонов думает иначе. Он заявляет, что "Русьпромсервис", "Лукойл -Вологданефтепродукт", а так же предприниматель Зырин нарушили закон. Сазонов считает, что фирмы всё же договорились между собой. По заключениям антимонопольщиков, цены на заправках разных предприятий не могли быть одинаковыми по экономическим причинам: "Все три хозяйствующие субъекта имели различные закупочные цены, различные транспортные затраты, различные объёмы товарооборота, отличающиеся не на проценты а на порядок и разные внутренние издержки".

Фирмы-владельцы бензоколонок, скорее всего, не будут исполнять предписание антимонопольного Управления. А оно требует снизить цены на бензин и вернуть якобы незаконно заработанные деньги государству. Финдиректор "Русьпромсервис" Валентина Логинова заявила, что дело может дойти до суда.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика