Еще одного психотерапевта подозревают во взятках

31.03.2003 [old]
Продолжает раскручиваться скандал со взятками в вологодском психотерапевтическом центре. Напомню, что совсем недавно по подозрению в получении взятки был задержан доктор Геннадий Ваинский. Якобы, он получил две тысячи рублей за то, что выдал студенту справку на академический отпуск.

Как пояснили в областном управлении по борьбе с экономическими преступлениями, сейчас в деле появились еще три новых факта получения взяток. Якобы, врачи за деньги помогали желающим получить отсрочку от армии. В поле зрения оперативников попал еще один доктор психотерапевтического центра - Александр Соколов. Обвинение ему пока не предъявлено, не исключено, что на допрос его вызывали в качестве свидетеля. Вот как события в психотерапевтическом центре прокомментировал главврач областной психбольницы Василий Прахов: "Геннадий Александрович Ваинский имеет у нас большой авторитет и мне жаль, что это с ним произошло. По доктору Соколову я не знаю суть обвинений его. С профессиональной точки зрения это мне не приятно, поскольку это в нашей структуре произошло".

Кстати, завтра в психотерапевтическом центре произойдет смена власти. Коллективу представят нового заведующего - Николая Кудряшова: "Мы ведем свое служебное расследование по этим фактам. Назначение нового руководителя психотерапевтического центра, – а он является заведующим в структуре областной психбольницы – направлено на укрепление дисциплины".

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика