В областной филармонии открылась выставка, посвящённая истории мировой культуры

31.03.2003 [old]
Художественная выставка под названием "И ветер времени нам память возвратит" открылась накануне в золотом зале областной филармонии. Вологодский художник Валерий Попов представил на ней цикл своих работ, посвященных истории мировой культуры.

Идея рисовать предметы из разных эпох возникла у Валерия Попова, когда он работал в археологическом отделе вологодского музея-заповедника. За четыре года появилось около десятка подобных картин: "Я не задумывал проект, не выстраивал хронологию, работы иногда возникли сами собой, над некоторыми приходилось наоборот долго мучиться".

Первой картиной в исторической серии была работа "Пространство и время", на которой изображены украшения древнего племени скифов, которое давно исчезло. Рассказывает Валерий Попов: "Хотел рассказать, что мир хрупкий, и все на земле легко уничтожить разрушить, и нужно об этом думать".

Сейчас Валерий Попов думает о создании серии картин об истории Русского севера. Ведь многие старинные здания исчезают прямо у нас на глазах. И художник может заставить людей задуматься, к чему это приведет.

Анна Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика