"Лукойл-Вологданефтепродукт" и "Русьпромсервис" нарушили закон

31.03.2003 [old]
Снизить цены на бензин в Вологде и вернуть якобы незаконно заработанные деньги государству потребовали местные антимонопольщики от трёх фирм–владельцев автозаправок. Об этом радио "Премьер" заявил руководитель вологодского антимонопольного Управления Александр Сазонов.

По заключениям Управления, в январе этого года "Лукойл-Вологданефтепродукт", "Русьпромсервис", а так же предприниматель Зырин договорились между собой и практически одновременно и подняли цены на своё топливо. А ценовой сговор категорически запрещён законом. Предписание антимонопольщиков должно быть выполнено до 1 апреля. Однако Александр Сазонов уверен, что фирмы не согласятся с антимонопольным Управлением и обратятся в суд: "Я на 90% уверен, что мы встретимся в суде, суд может принять совсем иную позицию, которая свернёт эту сенсацию. Это новое дело, нам оно ясно, другой стороне оно непонятно, а у суда может быть третье мнение".

Точку зрения бензиновых компаний узнать пока не удалось. Мы смогли связаться только с вологодским "Лукойлом". Там от комментариев отказались.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика