В Вологде названы лучшие актеры 2002 года

28.03.2003 [old]
Имена лучших вологодских актеров по итогам 2002–го года были названы накануне на торжественном представлении, посвященном Международному дню театра.

Несмотря на то, что у вологодского "Оскара" шесть номинаций, лауреатами стали только трое. Напомню, что по условиям конкурса, для того, чтобы стать победителем, нужно набрать не меньше шести голосов жюри. Если необходимого количества не набрано, то победителя в номинации нет. Таким образом, в этом году без победителей остались "Лучшая женская роль", "Лучшая женская роль второго плана" и "Лучшая роль в кукольном спектакле". А лауреатами стали: актер Театра для детей и молодежи Олег Емельянов - за лучшую мужскую роль, актер драмтеатра Андрей Шерстнёв - за лучшую роль второго плана и актриса драмтеатра Наталья Воробьёва за лучший эпизод.

Приз зрительских симпатий по итогам голосования зала получил Игорь Рудинский из драмтеатра. А призерами в новой номинации "Любимец публики" стали актер камерного драматического театра Всеволод Чубенко и актриса Театра для детей и молодежи Светлана Романова. Еще один приз зрительских симпатий учредила газета "Комсомольская правда". По итогам голосования ее читателей лучшей признана Алла Петрик из Театра для детей и молодежи.

Анна Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика