Ущерб от пожара оценили в 200 тысяч рублей

27.03.2003 [old]
В 200 тысяч рублей оценили пожарные предварительный ущерб от пожара, который произошел сегодня в центре Вологды. Напомню, что около трех часов ночи злоумышленники подожгли деревянное здание на улице Благовещенской, в котором располагались фирма «Интурист», служба распространения газеты «Аргументы и факты», ломбард и кафе «Татьяна». Люди при этом не пострадали. По словам пожарного Максима Лапина, уже известно как действовали поджигатели:

«Загорание произошло на 2 этаже. Это был поджог. Залезли как по лестнице – подставили забор деревянный. Тушил весь гарнизон. Был объявлен второй номер сложности. А дом сгорел целиком».
По одной из версий, злоумышленники таким образом решили замести следы, украв в офисе «Аргументов и Фактов» крупную сумму денег. Редактор вологодского представительства «АиФ» Олег Дзюба от подробного комментария отказался:

«АиФ Вологда», офис которого пострадал о пожара никакого отношения к редакции вологодского приложения «АиФ» не имеет. Оно относилось к Москве, было связано с ними договором и занималось исключительно распространением АиФ».
Пожарные пояснили, что в доме напротив работала камера слежения. Не исключено, что она запечатлела поджигателей, поисками которых сейчас занимается милиция.

Алина Вьюгинова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика