"Областная больница будет работать несмотря ни на что", -

27.03.2003 [old]
Областная больница будет работать несмотря ни на что. Об этом радио «Премьер» заявил глава областного здравоохранения Александр Колинько.

Напомню, что сегодня главврач областной больницы Александр Кузьмин пообещал прекратить плановые операции и закрыть роддом. Больница задолжала прачечной более миллиона рублей. Кроме того, медики не могут расплатиться за аренду санитарных вертолетов и за топливо для наземного транспорта. Экстренные больные в отдаленных уголках области рискуют оказаться отрезанными от цивилизации. Общая сумма долга больницы превышает 2 миллиона рублей. По словам начальника департамента здравоохранения Александра Колинько деньги уже найдены:

«Были проведены соответствующие встречи с департаментом финансов, все заявки отправлены. Сейчас мы корегириуем эту ситуацию. Я думаю, что мы найдем приемлемое решение. В том числе и с предприятиями, которые осуществляют стирку. И по горюче-смазочным материалам тоже. Часть долга будет закрыта уже в марте. Все остальное в течение последующих месяцев».
Как удалось выяснить речь идет о 600 тысячах рублей. По мнению главврача областной больницы Александра Кузьмина, этих денег мало:

«Эта сумма не решает проблем. На первую декаду апреля нам нужно как минимум 1.5-2 миллиона рублей. Для того, чтобы мы могли оказывать квалифицированную медицинскую специализированную помощь. Мы прием пока не приостанавливаем. Но силами департамента здравоохранения и нам – больнице эту проблему не решить. Нужно решение правительства области и лично губернатора».
Комментарий главы области мы намерены получить ближе к вечеру.

Анна Смирнова, Алексей Михалев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика