Около 500 км на лыжах по льду Сухоны преодолел череповецкий журналист Сергей Рычков

24.03.2003 [old]
Его путешествие началось 7 марта в Устье вологодском и закончилось только 22 марта на вотчине деда Мороза в Великом Устюге.

15 дней лыжного пути не обошлись без приключений. В Междуреченском районе путешественник решил заночевать и сошел на берег, но до населенного пункта так и не добрался, заблудился и заночевал в лесу: "Мне пришлось коротать всю ночь на дереве, поскольку я накануне видел волчью стаю и периодически слышал их вой, – вспоминает Сергей, – но страшно мне не было!".

Спокойствие и выдержку сохранял путешественник и тогда, когда в районе Нюксеницы попал в полынью и начал тонуть. Его услышали местные жители и всем миром вытащили на берег. Лыжи, конечно, уплыли, но в местном лесхозе, им нашли замену ничуть не хуже. Кстати, именно лыжи из Нюксеницы были преподнесены Деду Морозу в Великом Устюге в дар от отважного журналиста. По словам Рычкова, эта небольшая экспедиция была лишь репетицией главного похода, который состоится предстоящей осенью. На лыжах Сергей собирается покорить Северный полюс.

Ксения Нижегородская
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика