Рабочие мебельной фабрики "Прогресс" вновь отказываются работать

24.03.2003 [old]
На мебельной фабрике "Прогресс", входящей в группу "Фокс", вновь начались волнения. С сегодняшнего дня рабочие опять прекратили работу.

Напомним, что руководство предприятия в течение нескольких месяцев не платит зарплату своим сотрудникам. На прошлой неделе из-за этого рабочие бастовали несколько дней. Однако начальство пообещало рассчитаться и люди снова вышли на работу.

По рассказам рабочих "Прогресса", сначала им действительно начали платить и полностью погасили задолженность за декабрь и частично за январь. Но потом выплаты прекратили. По заявлениям рабочих, они не приступят к работе, пока дирекция не погасит перед ними долги по зарплате.

Комментарии руководства "Прогресса" мы надеемся получить позднее. О том, что разъяснения будут, нас заверила пресс-секретарь группы "Фокс" Оксана Тарантова.

Ситуация на мебельной фабрике "Прогресс" находится под контролем трудовой инспекции. Об этом заявила госинспектор труда Наталья Шаплыгина. На прошлой неделе она провела проверку на предприятии.

По её словам, если в течение месяца руководство "Прогресса" не рассчитается с рабочими, то ему грозит штраф от пятисот до пяти тысяч рублей.

Наталья Шаплыгина рассказала, что сейчас рабочие "Прогресса" активно обращаются в трудинспекцию и спрашивают, как остановить работу, не нарушая при этом Трудовой кодекс. Напомним, что прошлая забастовка из-за процедурных ошибок рабочих была признана незаконной.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика