Вологодский естественно-математический лицей под угрозой закрытия

21.03.2003 [old]
Элитного учебного заведения может лишиться область в самое ближайшее время. Под угрозой закрытия находится Вологодский естественно–математический лицей, в котором обучаются талантливые школьники со всей области.

Финансирование лицея в этом году сокращено более, чем на миллион рублей. Это означает, что дети останутся без ведущих педагогов, новых учебников и горячего трехразового питания.

Кроме того, чиновники департамента образования, направили уже третье заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против ректора лицея Александра Чередника. Травля длится уже почти год. Впрочем сам Чередник ничего не боится, и уходить с работы не собирается: "Я должен защищать интересы лицея, детей и трудового коллектива. Я один держал весь этот прессинг. Я за лицей отвечаю. Не важно, в должности я или нет. Можете не расстраиваться, как только будет приказ об увольнении, я тут же обжалую его в суде. С юристами я уже все обсудил. Восстановят, можете не сомневаться. Нет за мной никаких преступлений. Кстати, это было отмечено проверками, что действий ректора, которые бы содержали корысть, - не обнаружено".

По мнению чиновников, речь о закрытии лицея не идет. Просто Правительство не устраивает то, как ректор Чередник ведет финансовую деятельность учебного заведения. Кстати, по неподтвержденным данным, этот конфликт уже вышел за пределы области и дошел до министерства образования. Так что, возможно, отчитываться за нынешний конфликт придется не ректору лицея, а чиновникам департамента образования.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика