У врачей "Скорой помощи" сегодня праздник

19.03.2003 [old]
Свой профессиональный праздник могут отметить сегодня работники "Скорой помощи". 104 года назад в 1899 году в России появилась первая станция скорой медицинской помощи.

Диспетчеры вологодской станции "Скорой помощи" ежедневно принимают до тысячи звонков от вологжан. По статистике, каждый третий вологжанин хотя бы раз в год обращается в "Скорую помощь". Редко кто из нас задумывался, что происходит между телефонным звонком и приездом к нам бригады медиков. Врач "Скорой" Татьяна Разова поведала мне небольшие секреты своей работы. Оказывается, что решение куда и какой бригаде выехать принимает не диспетчер, а компьютер. Диспетчер осуществляет связь между ним и абонентом.

Самой большой проблемой в своей работе диспетчеры считают не напряженный график, и даже не маленькую зарплату, а телефонных хулиганов. Ежедневно в службу "03" поступает более десятка шуточных звонков.

Со страхом ждут сотрудники "Скорой" школьных каникул – в это время ребята от нечего делать очень часто подшучивают над оперативными службами. Иногда диспетчеры раскусывают телефонных шутников и просто кладут трубку. Но бывает, что бригада выезжает на вызов, который оказывается ложным. Одна поездка медиков обходится бюджету в 400 рублей. В год "Скорая" выезжает более чем на 4 тысячи ложных вызовов, а значит, более полутора миллионов рублей ежегодно выкидывается на ветер.

Однако, тех кто любит пошутить по телефону ждет неприятный сюрприз – все звонки и телефонные разговоры в "Скорой" записываются на специальный компьютер и специалистам не составит труда оперативно вычислить хулигана. Затем с такими шутниками разбирается милиция.

Алина Вьюгинова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика